15 abril 2009


Los pensamientos son flores de colores
Parecen mariposas y
También parecen caras de leones
No son como las margaritas que aparecen por todas partes
Más bien suelen nacer en tiestos y jarrones
Que pueden ser redondos o rectangulares
No los encontraras ni en el desierto
Ni tampoco en los glaciares
Pero quizás os sorprenda en alguna ensalada o pasteles
Les gusta más el clima fresco
Sin sequías ni chaparrones
Aunque pueden sobrevivir las heladas primaverales y otoñales

Me pregunto quien les pondría ese nombre
Pensamientos y no reflexiones
Porque no caprichos o sensaciones…
Sería alguien enamorado
Que pensó en demostrar su amor con flores
Le pregunto su amada “por qué me traes estas flores?”
Y le dijo: “así me siento
Son mis ideas hechas flor
Tan lindas y llenas de color
Que las vi en un balcón
Y no tuve mejor idea que robarlas
Y regalártelas a ti, mi amor”
Y ella así las llamó.

Llevaba tiempo viéndolas por los rincones
Ni siquiera sabía seguro si se llamaban pensamientos
Suelo confundir nombres y apellidos con frecuencia
Y no me extrañaría que se llamasen azaleas o calantrotes
Me parecen tan bonitas
y su nombre tan especial…
PENSAMIENTO
Que ojalá no se extingan nunca
Que florezcan pensamientos
Que me salgan de colores
Que se mezclen y me inspiren
Y ya que no tengo pensamientos en mi balcón
que menos que escribir una poesia tonta
Sobre esta flor que ha llamado mi atención

4 comentarios:

Juanjo Ramírez dijo...

Si los pensamientos supiesen leer, fundarían una religión en torno a ti, o algo de eso.

Viviendo en Donosti supongo que conocerás el Aloña Berri, uno de los mejores sitios (si no el mejor) en lo que a pintxos "de cualité" se refiere.

Allí tienen un pintxo llamado txirristra (riquísimo) que entre otras cosas lleva pétalos de pensamiento (no para adornar, sino como parte de lo que se come).

Aquí tienes la receta:

http://www.lomejordelagastronomia.com/aulapinchos.asp?key=94

Juanjo Ramírez dijo...

Pues se aceptan sugerencias!! Soy coleccionista de buenos bares de pintxos! ;)

Juanjo Ramírez dijo...

Los conozco todos menos el "Hika Mika" y el "Paco Bueno". ¡Los investigaré! ;) De los demás que me dices los únicos que creo capaces de competir con el Aloña son "La cuchara de San Telmo", "A fuego negro" (a su extraña manera) y (quizá) el Astelena. A "La cepa" le tengo especial cariño. Al Morgan sólo he ido a tomar cañas, pero sí que me han dicho que se come muy bien. ¡Lo probaré!

¡Gracias por las recomendaciones!

Juanjo Ramírez dijo...

Pa que veas que te hago caso, hoy he probao el Hikamika. Me ha causado buena sensación. Me tomé un pintxo de carrillera y no estuvo nada mal (aunque hasta el momento la mejor carrillera que he tomado en Donosti es la del Senra - otro de mis sitios de cabecera en esta ciudad -)

Me falta por probar el Paco Bueno con sus gambas gabardinadas (es que hoy estaba demasiado lleno de gente) pero todo se andará!